Datos de la actividad
Título
¿Realmente funcionan los alimentos funcionales?
Resumen
Titulo: ¿Realmente funcionan los alimentos funcionales?

Resumen: Las espinacas de Popeye, el yogur que ayuda a tus defensas, el refresco que te da alas, la taurina que te pone como un toro... ¿Son realmente ciertas esas atribuciones?¿No tienen efectos adversos porque son productos naturales? Es que las setas que matan NO son naturales?
Con esta actividad, se pretende abrir un debate sobre estos productos, contando sus características y sus limitaciones o el riesgo de toxicidad, con un contenido que trasciende mas allá del título puesto que se busca que los estudiantes se cuestionen la información / publicidad que reciben. La charla NO da conclusiones, sólo expone pros y contras para que el publico reflexione por si mismo.
Objetivos
1. Conocer las características generales de los alimentos funcionales.
2. Aprender a comprobar por si mismos las insinuaciones o las verdades a medias que aparecen en la publicidad.
3. Entender las limitaciones que impone la normativa y cómo los anunciantes tratan de burlarla.
4. Asumir la necesidad de una dieta saludable y de un consumo responsable en aras de su propia salud y su propia economía.
5. Entender que los productos milagro NO existen y que si alguno fuera realmente de utilidad, lo recomendarían los profesionales sanitarios y el fabricante NO tendría necesidad de gastar en publicidad.
Público objetivo
Juvenil · General
Área de conocimiento
Farmacología / Nutrición
Código UNESCO
32 · CIENCIAS MÉDICAS
Idiomas
Castellano